Spécialités vietnamiennes

nem

nem

Les origines du nem Le nem est une spécialité culinaire vietnamienne, à base de beignet salé farci frit entouré d’une galette de riz (variante du pâté impérial asiatique à galette de farine de blé). Les origines de cette recette ancestrale sont inconnues. Très appréciés à l’ancienne cour impériale du Viêt Nam, et découverts par les

nem Lire la suite »

Pho

Pho

Le pho est une soupe de nouilles vietnamienne qui est l’un des plats les plus populaires du pays. Il est composé d’un bouillon de bœuf ou de poulet, de nouilles de riz, de viande, de légumes et d’herbes aromatiques. Les origines du pho sont mal connues. Certains pensent qu’il est originaire du Vietnam, tandis que

Pho Lire la suite »

Banh mi

Banh mi

Les origines du banh mi Le banh mi est un sandwich vietnamien composé de baguette, de viande, de légumes et de sauces. Il est l’un des plats les plus populaires au Vietnam et est également devenu populaire dans le monde entier. Les origines du banh mi sont controversées. Certains pensent qu’il est originaire du Vietnam,

Banh mi Lire la suite »